当前位置:首页 > 工作动态

严守纪律规矩 清正廉洁过年

——市大数据管理局开展主题党日活动暨节前廉政教育

发布时间:2023-01-13 17:09     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进局党风廉政建设,确保全体党员干部廉洁过节,营造风清气正、廉洁祥和的节日氛围,1月13,市大数据管理局组织开展“严守纪律规矩、清正廉洁过年”主题党日活动暨节前廉政教育。

  会议集中学习了党的二十大报告——全面从严治党篇;传达学习了违规违纪通报,进一步增强全局党员干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  全体人员共同观看了中央纪委国家监委录制的电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》,教育引导全体党员干部要以案为戒,坚定理想信念,牢记初心使命,严守党纪国法,常怀敬畏之心。

  局党组书记、局长胡逸同志为党员代表发放廉政提醒函和违规违纪典型案警示录,加强廉政提醒,压实廉政责任。  

  各处室负责人作表态发言,纷纷表示,将始终坚持挺纪在前,从严从实严格自我要求,自觉接受组织和群众监督;将进一步强化纪律规矩意识,严格执行各项纪律规定,守住廉洁底线,不碰纪律红线,干干净净过节;将不断提升处室作风效能,锻炼过硬作风,以实际行动擦亮“数聚先锋”过硬品牌,树立大数据干部良好形象。

  局党组书记、局长胡逸同志和局全体党员干部开展集体廉政谈话

  一是严守政治纪律和政治规矩。要筑牢思想根基,深入学习贯彻党的二十大精神,更好地筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要抬高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对党绝对忠诚,确保各项工作符合中央精神和省、市委要求,保持正确的政治方向。

  二是要落实全面从严治党主体责任。要从严抓好思政教育,注重加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。要从严抓好关键少数,党组班子成员要带头改进作风,示范引领全局上下形成好的风气,推进中央八项规定精神落地生根。要从严抓好反腐败斗争,严格执行党风廉政建设责任制,常抓不懈、化风成俗,坚定不移高效推动党风廉政建设。

  三是守住守牢廉洁自律防线底线。全体党员干部必须坚决贯彻中央八项规定精神,强化廉洁自律,自觉遵规守矩,坚决抵制各种诱惑,守住对外交往底线,树立优良家风家训,坚决杜绝“节日腐败”,以昂扬的状态、过硬的作风迎接新年到来,开启全新征程。