当前位置:首页 > 工作动态

市大数据管理局组织召开2023年工作务虚会

发布时间:2023-01-08 22:46     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月8日上午,市大数据管理局组织召开2023年工作务虚会,围绕深入学习贯彻党的二十大会议精神,全面落实省、市工作要求,总结工作、交流思想,统一认识、凝聚共识,梳理思路、谋划工作。市政府副秘书长、市大数据管理局局长胡逸出席会议并讲话,市大数据管理局副局长、二级调研员权辉主持会议,全局领导班子成员和处室副职以上干部参加会议。

  此次务虚会既是工作筹划会,也是问题研讨会,更是一场头脑风暴会。会上,局机关各处室负责人认真梳理过去、总结经验,并按照“一处(室)一题”,分别围绕既定主题进行了课题研究式、思维发散式、点题探讨式发言。

  局各分管领导站位全局、全市推进数字化转型高度,进行了点评与专题发言,升华课题认识、聚焦思想共识、探究思路方法,对新年度工作提出了思路设想、目标任务和具体建议。

  局长胡逸对各领导和处室的发言给与了充分肯定,简要回顾了一年以来所做的工作、取得的成绩,对工作中存在的问题进行了反思式分析,并对开展新年度工作提了具体要求。

  他指出,2023年,是学习贯彻党的二十大精神开局之年,是推进十四五规划承前启后之年,新的起点、新的开局,要有新的作为,把握好总要求,深刻理解党的二十大精神的立场、观点和方法,并落实到具体工作中,树牢“精品”意识,抬高站位、放大格局,开拓眼界,创新思路,真抓实干、团结奋斗,以优异的成绩为中国式现代化无锡实践贡献大数据力量。

  他强调,全局上下要深刻理解“六个坚持”蕴含的深刻道理,切实将其融入思想、融入工作中。要“坚持人民至上”,顺应人民群众对美好数字生活的向往,打造更多普惠民生的数字化场景,提升人民的幸福感、获得感;要“坚持自信自立”,总结好成绩,将其转化为全局人员的工作动力,更加自信的迈向新的征程;要“坚持守正创新”,坚守好“数据治理”之“正”,打破常规思维,创造“应用场景”之新;要“坚持问题导向”,“找问题”要坚持价值导向,认真反思总结问题,并将其作为找特色亮点的过程,处理好“效益和成本”;要“坚持系统观念”,树立全局观念、加强团结协作、整合资源力量,“全局一盘棋”推动工作;要“坚持胸怀天下”,要有大格局、大目标、大作为、大贡献,融合自我发展和全市发展,站位高远,不断开创数字无锡建设新局面。

  他要求,新的一年,要聚焦扬长避短争先进、整体工作上台阶、严守底线不出事、提质增效创品牌。在实际工作中,要把讲政治作为第一要求,深刻认识“两个确立”“两个维护”的重要意义,打牢思想根基,增强责任感、使命感;要把抓学习作为关键手段,提升队伍能力素质,争取人人成为复合型人才、成为行家里手;要把激发使命作为强劲动力,领导干部要先做到躬身入局、亲力亲为、做好表率,营造出“勇担当、善作为、快半节”的干事创业氛围;要把抓安全作为保底工程,增强安全意识,细而又细、实而又实抓好行业领域安全,为完成党和人民交赋的使命任务不懈奋斗。