当前位置:首页 > 工作动态

市大数据管理局召开年轻干部座谈会

发布时间:2022-11-28 10:45     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

  为完整准确全面学习领会贯彻党的二十大精神,进一步推动局年轻干部强化政治理论、增强政治定力、坚定理想信念,从而凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的大数据青春力量,助力建设高水平“数字无锡”。11月22日下午,市大数据管理局组织召开了局年轻干部座谈会。局党组成员、副局长、二级调研员权辉出席会议并讲话,局四级调研员许峰、局全体80后年轻干部参加座谈会。

  座谈会上,年轻干部原原本本学习了党的二十大报告原文,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班开班式上6次讲话精神并开展了专题警示教育。

  随后,局内设机构负责人、“琢璞”计划挂职干部、90后干部等6名年轻干部代表依次作交流发言。大家紧紧围绕“学习党的二十大 奋进数字新征程”这一主题,结合局中心工作,结合岗位实际,就如何增强“八项本领”、提高“七种能力”更好地履职尽责,畅谈如何全面贯彻落实党的二十大精神,畅谈对全局发展的建议,畅谈自我职业生涯成长体会。大家纷纷表示接下来将继续深入学习贯彻党的二十大精神,不断在“数字无锡”建设实践中争做“数聚先锋”,充分彰显了大数据青年的赤诚担当和蓬勃朝气。

  会议最后,权辉副局长充分肯定了青年干部彰显的责任担当和奋斗激情,鼓励大家进一步通过丰富的学习形式学深悟透党的二十大精神,并结合局成立3年多以来的工作状况,对大全体年轻干部提出了殷切希望和具体要求。要求年轻干部一要信念坚定、对党忠诚。要为党分忧、为国尽责、为民奉献,将对党忠诚体现在听党指挥、干事创业的实际行动中;二要勇于担当、真抓实干。要坚持学用结合,做到知行合一。勇于在重大任务、在攻坚克难中不断锻炼自我,提升自我,在为民服务中实现自己的人生价值;三要严守纪律、不逾底线。要深怀敬畏之心,自觉遵纪守法、不跑偏越界,严以修身、严以律己、严以用权,把纪律和规矩“挺”起来,不可触碰纪律和规矩这条“带电的高压线”;四要勤学苦练、增强本领。要自觉对照上级各项要求,找准工作的切入点和落脚点,大力发扬“挤”和“钻”的精神,围绕中心,服务大局,在创新创业中展现青春风采,为高水平建设“数字无锡”贡献大数据青春力量!