交流互动

INTERACTION AND TRANSACTION

交流互动 > 活动专栏

关于征集评选2022年无锡市新型智慧城市建设十佳解决方案的通知

时间:2022-11-08 08:52

  各市(县)区大数据管理局、信息化主管部门,经开区信息化主管部门,各相关单位:

  为进一步推动无锡市数字经济提速和数字化转型,积极探索无锡市新型智慧城市建设新路径和生活数字化转型新举措,现组织开展新型智慧城市建设十佳解决方案征集评选活动,相关事项通知如下:

  一、征集内容

  活动以【“数字化”让生活更美好】为主题,以解决民生领域的难点、痛点为抓手,征集一批模式创新、落地性强的解决方案。

  二、征集领域

  符合无锡市新型智慧城市建设实际需求、建设方向,能够解决城市发展过程中的难点、痛点问题,体现惠民、便民特点的解决方案,包括但不限于智慧医疗、智慧教育、智慧出行、智慧文商旅、智慧生活、智慧社区、政务服务等领域,可参考《需求清单》(附件1)。

  三、征集对象

  包括但不限于参与过智慧城市建设的企业、科研机构、事业单位、创业团队、公民个人以及相关政府部门等。

  四、相关环节

  (一)初赛(申报结束后10天内启动)(视报名情况定)

  根据报名情况设置初赛路演,根据排名进入网络投票。

  (二)线上展示及网络投票(初赛结束后2天内启动)

  在相关APP、公众号启动网络投票,根据得票数进入决赛。

  (三)决赛路演及综合评审(网络投票结束后3天内启动)

  决赛路演成绩由评委当场评分和观众现场投票,最终分数由网络投票+现场投票+评委评分三部分构成。获奖名单将在相关APP、公众号发布。

  五、鼓励方法

  1、入选解决方案将被授予荣誉证书并编入案例集,在新型智慧城市建设相关活动、论坛、网站、公众号等进行展示推广;

  2、通过观摩学习、座谈交流、供需对接等,促进项目成果转化。

  六、相关要求

  1、参与单位无违纪违法及失信等相关行为;

  2、参与单位须保证报送的解决方案不得侵犯他人著作权、商标权、专利及其它权利,若有侵权等违法行为,由参与单位承担一切责任;

  3、参与单位报送的解决方案应遵守法律法规和国家有关规定,并且不包含参与者或第三方的商业秘密及保密信息;

  4、申报的解决方案为未在我市投入应用或仅有小规模试点的解决方案。

  七、其他说明

  1、征集活动不收取费用,申报主体自愿参与;

  2、请各申报单位于2022年11月18日前将申报表WORD版及盖章扫描版报送至邮箱dsjjsac@163.com。

  3、本次活动解释权归无锡市大数据管理局。

  联系人:王克宇

  联系方式:0510-81828325

  附件1:需求清单.docx

  附件2:无锡市新型智慧城市建设十佳解决方案申报书.docx

  

  无锡市大数据管理局

   2022年11月7日

——————————————————————————————————————————————————————————-———

            结束总结

            2023年11月7日-2023年11月18日,共征集到44家企业提交的60个方案,涉及智慧医疗、智慧教育、智慧出行、智慧文商旅、智慧生活、智慧社区、政务服务等领域。