当前位置:首页 > 工作动态

书写慈善新篇章 凝心聚力迎盛会

发布时间:2022-09-16 16:35     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为充分利用数字化、网络化发展新形式,推动慈善网络化建设,动员更多社会力量参与慈善,市大数据管理局组织灵锡公司积极配合市民政局、市慈善总会等组织机构展开工作,进一步发挥慈善事业在各类困难群众帮扶中的重要作用。一是招募慈善志愿体验官。“灵锡”APP于8月30日上线中华慈善日志愿体验官招募活动,经筛选后的40余名志愿者于9月5日探访无锡经典慈善路线宝界桥与华氏义庄,沉浸式感受锡城慈善文化历史与氛围,并获得灵锡“慈善大使”勋章。二是搭建无锡善捐平台。作为省内首个以城市为单位的网络公益平台,无锡善捐通过“慈善+互联网”的方式,集机构入驻、项目发布、网络募捐、信息披露为一体,为公众和爱心机构了解慈善、参与慈善提供便捷可靠的通道。自5月20日在“灵锡”APP上线,截至9月16日,善捐平台总计发布公开募捐项目55个,累计入驻公益组织机构17个,参与捐款达8000余人次。