当前位置:首页 > 工作动态

喜迎二十大 奋进新征程

——市大数据管理局组织开展主题党日活动暨读书分享会

发布时间:2022-09-15 17:01     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为迎接党的二十大胜利召开,营造浓厚的读书学习氛围, 9月15日上午,市大数据管理局组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列主题党日活动——读书分享会。

  部分党员代表分别选取红色经典或有意义的书籍及作品,结合工作经历和所思所学,阐发观点、畅谈体会。

  唐淼同志分享了《中国共产党简史》,他谈到,面对百年未有之大变局,作为无锡大数据发展的参与者,我们要有“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪迈,要在新征程、新使命中挥洒汗水和泪水,发挥特长和专长,不断推动我市大数据事业高质量发展,加快建设高水平“数字无锡”。

  “我读出了新时代习近平总书记领航中华民族伟大复兴的巍巍巨轮驶向新征程的魅力魄力,读出了党带领人民立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高质量发展理念,读出了党改革聚力脱贫攻坚、积极统筹疫情防控和经济发展、深入推进自我革命的历史主动,进一步激发了工作动力和热情。”张笑同志与大家分享了《习近平谈治国理政》第四卷的学习心得。

  顾银伟同志声情并茂地为大家分享了《梁家河》,“在他最美的年华里,面对落后和艰难困苦,不气馁,不妥协,而是去努力地改变,用激情燃烧了岁月,把青春和智慧都奉献在这块热土上,书写了青春的华章。

  “《之江新语》是习近平的一部政治理论著作。”李屹同志分享道,阅读该书,对于深刻学习领会习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好把握精神实质和丰富内涵,具有十分重要的意义。

  他们的分享内容丰富、充满力量,引起了思想共鸣,激发了热情动力,现场气氛热烈,展现了良好的学习风貌。

  此次活动以新颖独到的读书方式提高党员干部的阅读积极性,教育引导广大党员干部勤学、善思、笃行,不断提升政治理论水平和综合能力素养,并把读书学习成果转化为做好大数据工作的动力和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。