当前位置:首页 > 工作动态

市十四届政协主席、无锡城市发展研究中心理事长、主任周敏炜来市大数据管理局调研

发布时间:2022-08-30 15:20     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  8月29日下午,市十四届政协主席、无锡城市发展研究中心理事长、主任周敏炜一行至市大数据管理局考察调研。市政府副秘书长、市大数据管理局局长、市城运中心主任(兼)胡逸、市大数据管理局副局长成志强以及相关人员参加调研座谈。

  成志强介绍了近年来市数字经济和数字化转型发展情况。市大数据管理局在顶层设计、数字产业发展、产业数字化转型、数字基础设施建设、数字赋能善治、数字生态等方面主动作为,科学统筹全市数字经济和数字化转型发展。

  胡逸从“云、网、数、端、安”五个方面展开发言。对未来数字化转型,要更新发展理念,加紧推进“云”“网”建设,重视人才作用,推动流量向成果转换,为推进数字化转型提供源动力;要强化数字治理,合理摆布数字生产要素,使其在促进社会进步、带动经济发展上更有力;要抢占发展机遇,紧盯下一轮发展杠杆,抓好“车联网”等关键撬动力量,转化防疫中数字发展成果,占领“数端”先机,使发展更具核心竞争力;要确保数字安全,提高抓安保安技术手段,防止发生安全问题。

  在听取胡逸和成志强的汇报和发言后,周敏炜指出,近年来我市数字经济提速和数字化转型取得了优异成果,数字抗疫工作成绩斐然,在今后建设和发展中要持续让数字发力。会上,周敏炜还从场景应用、产业情况、板块建设、“一网统管”等方面和与会人员进行了深入探讨,对未来数字城市建设和如何推动数字经济提速和数字化转型提出了希望和要求。