当前位置:首页 > 工作动态

市大数据管理局传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 10:32     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  11月12日,市大数据管理局组织召开局党组会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神并组织收看了新闻发布会。

  会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

  会议强调,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者,面对惊涛骇浪我们就能够做到“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”。确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们党就能在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局深度演进互动的复杂条件下,坚持正确前进方向,乘风破浪不迷航;就能始终把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。

  会议号召,全局上下要迅速宣起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,全面准确领悟全会报告和《决议》的深刻内涵,加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的思想自觉和行动自觉,全力以赴把党的理论、党的意志贯彻到大数据工作的方方面面。局党组要坚持学在前、干在先,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,精心组织理论学习中心组和党员干部集中学习、集中宣讲、理论普及,带领全局干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在数字化转型新征程上凝心聚力、开新图强,以高水平“数字无锡”建设成果迎接党的二十大召开。