当前位置:首页 > 工作动态

市大数据管理局学习贯彻全市“争第一创唯一季季评”活动动员大会暨三季度经济运行分析会精神

发布时间:2021-11-12 09:35     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月1日上午,无锡市大数据管理局召开全体干部职工大会,学习贯彻全市“争第一创唯一季季评”活动动员大会暨三季度经济运行分析会精神。

  会议强调,全局干部职工要深入学习领会此次会议精神,特别是杜小刚、赵建军同志的讲话精神,振奋精神、勇挑重担,投入到争第一创唯一的改革发展热潮中去。一要深刻认清形势。必须十分清醒地认识到,全市上下争先恐后争第一创唯一的发展态势,认识到这个发展劲头和势头不会因为时间的不同有改变,也不会因为部门的大小有增减,更不会因为过去的成绩有歇歇脚、松松劲的余地。必须强化慢不得、坐不住、等不起的紧迫感,赶快跑起来、拼起来、燃起来,把争第一创唯一作为工作信条、第一要义,主动求解无解之解、答好无问之问,才能跟上形势不掉队,不被历史的洪流所淘汰。二要在发展中学习发展。要牢牢抓住数字化发展历史机遇,完成好市党代会确定的推动城市数字化转型,建设高水平数字无锡的使命任务。主动适应快速变化的新形势,以快打快,在战争中学习战争,在发展中学习发展,不断总结经验,不断追求精进。要向强者学,更要向实践学,找到最适合无锡的数字化转型路径。要在建设城市数字底座的过程中,不断复盘总结积淀完善,形成大数据干部的“能力底座”,打造一支身经百战、骁勇善战的精锐之师,努力实现在设计战争中赢得战争,在创造未来中决胜未来。三要更加坚韧不拔。过去的业绩只是万里长征第一步,城市间数字化转型的竞争将日趋激烈,身处学霸群,不仅要有过人的战略定力,目标上要坚定不移、咬住不放,还要有超越极限的战略耐力,跟跑不掉队、反超不犹豫、领跑不松劲,不断挑战新的极限。要正确把握事物发展螺旋式上升的客观规律,曲突移薪,未雨绸缪,正确处理好发展与安全的关系,坚决防止两头冒尖,努力做到行稳致远、走在最前列。

  会议要求,全局干部职工要克服“小局意识”,努力积优势为胜势,见第一就争、见红旗就扛。要杜绝“比差意识”,和强的比、向高的攀。要树立奋斗意识,勇当热血尖兵和“无畏的前锋”。要树立精品意识,奔着最优去努力,不为次优沾沾自喜。要树立创新意识,敢于首创、敢为人先,努力形成更多的“首创模式”“首单业务”。要树立团队意识,互相补台不拆台,上下齐心拧成一股绳。要树立出活意识,用脑做事、用心干事,多做一些有历史厚重感的事,努力创造经得起时间和人民检验的业绩。