当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市大数据管理局迎接实地督查

发布时间:2021-10-27 13:32     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

  10月26日,根据市级督查检查考核计划安排,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》贯彻情况第五督查组一行5人在市级机关工委彭梅副书记带领下来到我局对贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)工作进行实地督导检查。

  彭梅副书记等一行认真听取了我局关于贯彻落实《条例》的工作汇报,现场了解我局在研究贯彻落实《条例》的具体举措、组织开展践行“三个表率”、建设模范机关和推动机关党建高质量发展等方面的经验做法、特色亮点、存在的问题和遇到的矛盾困难。

  汇报结束后,督查组分别与局机关党支部副书记、2名党小组长、2名普通党员就局党组在《条例》的贯彻落实、强化政治统领、履行全面从严治党主体责任、深化作风建设等十个方面的问题进行访谈,同时对照督察要点仔细查看了我局2021年度《条例》贯彻落实的具体举措、“三会一课”开展、党风廉政建设、党建品牌打造、党建与业务融合等开展情况的台账资料并给予了现场指导。

  实地督查结束后,彭梅副书记代表第五督查组与我局交换了意见,对我局《条例》贯彻落实工作给予了充分肯定,认为在《条例》贯彻落实工作中,局党组高度重视,主体责任落实比较好;党建与业务融合度很高,工作开展比较扎实;党建品牌打造有成效,特色比较鲜明。

  督查组同时也指出了政治理论学习不深不透、党务干部业务能力有待提升、群团工作有待加强等方面的问题和不足并就下一步整改提出了明确具体的要求。

  此次督察工作是贯彻落实《条例》和市第十四次党代会精神的具体举措,也是推动提升机关党建质量的重要抓手。我局将严格按照督查组的要求抓好各项工作整改,持续推动《条例》的贯彻落实,进一步提高党建工作质量,为大数据工作高质量发展提供坚强政治保证。