当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

牢记入党誓词 赓续伟大建党精神 ——市大数据管理局组织开展专题党课

发布时间:2021-10-26 16:11     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  10月22日,市大数据管理局组织开展专题党课教育,局党组成员、副局长成志强以“牢记入党誓词 赓续伟大建党精神”为主题,为我局全体党员进行专题授课。

  授课从“入党誓词的历史源起”、“入党誓词的历史变迁”、“对入党誓词沿革的几点认识”三个方面生动阐述了入党誓词的意义内涵,使全体党员对入党誓词有了更为深入的认识,也对党员的要求和标准有了更为深刻的理解。

  授课指出入党誓词的沿革反映了我们党从不放松党的建设,反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,反映了我们党具有与时俱进的先进性。

  不忘初心、牢记使命。我们每位党员要始终牢记自己对党的承诺,做新时代合格党员,坚定信念、增强本领,立足本职、争当先锋,为党和人民的事业奋斗终身。