当前位置:首页 > 工作动态

2021年无锡市党政机关首席信息官和首席网络安全官培训班顺利开班

发布时间:2021-09-15 14:48     来源:无锡市大数据管理局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为健全全市党政机关大数据和网络安全人才体系,进一步加强全市党政机关首席信息官(CIO)、首席网络安全官(CNSO)队伍建设,提升业务能力水平,9月13日上午,市委网信办、市大数据联合举办的2021年无锡市党政机关首席信息官、首席网络安全官培训班顺利开班。来自全市党政机关、部分市属国有企业的120余名首席信息官和首席网络安全官参加培训。

  市大数据管理局党组书记、局长胡逸出席开班仪式并讲话,就举办本次 CIO、CNSO 培训班的目的、意义做了动员,并围绕把握站位,弄清楚无锡数字政府要做哪些工作;找准定位、弄清楚建设数字政府如何推进;精研岗位,弄清楚数字政府需要大家做什么等三个方面进行了深刻阐述。

  市委网信办副主任鲁新龙主持开班仪式,并就培训课程安排、防疫防控和学员管理要求作了说明和提醒。市委办公室行政处处长陈晓海代表本期参训学员发言。