当前位置:首页 >> 工作动态

“强信念跟党走 聚合力开新局”

市大数据管理局组织开展党史知识竞赛暨党史学习教育专题读书班启动仪式

时间:2021-06-01 15:46      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  为持续深化党史学习教育,迎接中国共产党建党100周年,进一步引导广大党员干部深入学习党的历史,掀起党史学习教育新热潮,2021年5月31日下午,市大数据管理局、无锡日报报业集团、市大数据协会、无锡电信、无锡联通、无锡移动、灵锡互联网(无锡)有限公司、蓝深远望科技股份有限公司八家单位在报业集团共同开展“强信念跟党走 聚合力开新局”党史知识竞赛暨党史学习教育专题读书班启动仪式。

  市委党史学习教育第五巡回指导组副组长杨如年,市大数据管理局党组书记、局长胡逸,无锡日报报业集团党委书记、总裁张军,无锡日报报业集团党委副书记陈锡初,无锡日报报业集团党委副书记江菊敏,中国电信无锡分公司副总经理蒋芃,无锡移动副总经理陈瑛,中国联通无锡市分公司党委书记、总经理、无锡市大数据协会会长穆世军,灵锡互联网(无锡)有限公司董事长严志义,蓝深远望科技股份有限公司董事长杨实秋参加此次活动并一同为启动仪式按下红手印。

  一曲壮怀激烈,大气磅礴的男声合唱《把一切献给党》拉开了此次“强信念跟党走 聚合力开新局”党史知识竞赛暨党史学习教育专题读书班启动仪式的序幕。在主持人的介绍下,由市大数据管理局、无锡日报报业集团、无锡电信、无锡联通、无锡移动、灵锡互联网(无锡)有限公司、蓝深远望科技股份有限公司组成的7支参赛代表队依次展示风采,彰显个性,表达决心。

  本次知识竞赛集知识性、互动性为一体,设置了个人题、团队题、抢答题、视听题四种题型,分必答和抢答两种模式,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,题库丰富,难易结合,既考查了选手们的知识储备,也考验了选手们的心理素质。7支参赛队通过赛前抽签进行排序,并按照序号进行答题。比赛现场气氛紧张而热烈,选手们准备充分、沉着应战,积极答题、反应迅速,充分展示了扎实的党史理论基础。

  比赛间隙,蓝深远望退役军人合唱团为大家带来了深情优美,意境深远的诗歌朗诵《月光下的中国》,展现了月光下一个宁静、温柔、祥和、美丽的中国,表达了深深的赤子之情。

  “我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”进入最关键的视听抢答环节,一首首红色歌曲,一部部红色电影,令各组选手们激情澎湃,昂扬斗志,赛场上踊跃答题、你争我抢,现场氛围热烈,高潮迭起。

  同时,为保证此次竞赛的公平公正,活动采取随机选题、仲裁评判、现场计分、观众监督等多种方式。

  经过激烈角逐,无锡移动代表队获得一等奖,联通小燕“沃先锋”代表队、灵锡青年先锋代表队获得二等奖,蓝深远望代表队、无锡日报报业集团代表队、数聚先锋代表队、无锡电信代表队获得三等奖。

  这是一场别开生面的党史知识竞赛活动,也是一次生动丰富的党史学习教育。通过此次活动,充分提升了各单位党史学习教育的热情和成效,切实达到了强信念跟党走、聚合力开新局的教育效果,各单位都将以此次活动为新的契机,弘扬优良传统,砥砺初心使命,以为群众办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷,书写新时代大数据事业的辉煌篇章。

  百年风华筑伟业,同心筑梦跟党走,全场活动在蓝深远望退役军人合唱团带来的《同心筑梦》大合唱中画上圆满句号。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口