当前位置:首页 >> 工作动态

学习党史铸企魂 砥砺奋进显担当

市大数据管理局组织党史学习教育进国企活动暨专题党课

时间:2021-05-24 13:50      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  2021年5月20日上午,无锡市大数据管理局党史学习教育进国企活动暨专题党课在国联集团顺利举行。局党组书记、局长胡逸以“诗词感悟党史”为主题,为灵锡互联网(无锡)有限公司、朗新科技股份有限公司、江苏智慧新吴信息科技有限公司、浪潮卓数大数据产业发展有限公司、中国联通无锡分公司、无锡市大数据协会等大数据条线企业(机构)党员职工代表共计百余人进行党史学习教育专题党课辅导授课。

  授课以集中观看建党百年主题MV《少年》为切入,通过全面系统地分析毛泽东诗词创作所处的不同时代背景和革命形势,生动体现了中国共产党人不畏牺牲、艰苦奋斗的革命精神和实现中华民族伟大复兴的历史担当。

  授课全程把诗的情感元素融入到史的积淀厚重中,全场人员在一起品读红色经典诗词,共同探寻诗词中的党史故事,在回望初心中致敬百年,在铭记历史中砥砺奋进。大家纷纷表示,一定要传承好红色基因,践行好初心使命,知史爱党、知史增信、知史创新、知史奋进,不负重任,不负时代,真正把党史学习教育成效转化为工作的激情动力,凝聚推动互联网企业高质量发展的强大合力,以优异成绩迎接建党100周年。

  党史学习教育开展以来,市大数据管理局坚持把“数据为民、数据惠民”作为最根本的出发点和落脚点,通过与大数据条线企业(机构)共同打造“数聚先锋”特色品牌、组建党建联盟、建立党建联系点、送党课进国企等多种方式不断丰富党史学习教育的形式载体,推动党史学习教育持续走新走深走实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口