当前位置:首页 >> 工作动态

全市数据资源安全工作会议召开

时间:2021-05-24 16:58      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  5月21日,为学习贯彻习近平总书记关于大数据工作的重要指示精神,积极防范化解数据资源安全风险,切实提升数据资源安全防护能力,根据《关于组织实施“网安 2021”网络安全保障专项行动的通知》文件精神,中共无锡市委网络安全和信息化委员会办公室联合无锡市大数据管理局召开全市数据资源安全工作会议。

  会议通报了近期网络安全情况,解读了上级网络安全文件精神,运营单位代表签订了《无锡市数据资源安全工作承诺书》。市大数据管理局党组成员、副局长成志强在会议上强调,要坚决贯彻习近平总书记关于网络强国的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,采取措施降低安全隐患,加强安全培训和宣传,营造安全工作良好氛围。市大数据管理局副局长、二级调研员,网信办副主任(兼)权辉指出,全市数据资源管理工作参与者要牢牢守住数据安全底线,提升数据资源安全防护能力,真正让城市大数据中心持续健康地赋能城市高质量发展。

  会议最后安排了全市数据资源安全课程培训,对于提升工作人员数据安全意识,加强安全管理具有重要推动作用。

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口