当前位置:首页 >> 工作动态

学史思廉悟初心 砥砺奋进新征程

市大数据管理局组织开展“学党史 悟初心 讲廉洁”主题党日活动

时间:2021-05-19 16:42      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  为深化运用党史中的廉洁元素,5月18日上午,市大数据管理局组织全体党员干部和职工赴荣毅仁纪念馆开展“学党史 悟初心 讲廉洁”主题党日暨“5·10”思廉日活动。

  荣毅仁纪念馆记载了荣毅仁同志的生平事迹和卓越贡献,展现了荣氏家族为中国近代民族工商业发展所作出的重要贡献,其 “发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,就平处坐,向宽处行”的家教家风百年立家传世。

  活动中,全体党员干部依次参观了纪念馆的广场、荣毅仁事迹陈列馆、荣氏旧居、荣毅仁北京旧居和大公图书馆5个部分,现场领悟了荣毅仁同志的光辉业绩、崇高品格、奋斗精神,重温了以荣毅仁为代表的荣氏家族艰辛创业的历史场景,感悟了“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”锡商精神,深刻感受到了“以德立身、勤廉自律、励志奋斗”的家教家风,进一步增强了“清正廉洁”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  此次思廉日活动的开展,充分发挥了“红色资源”在党史学习教育中的重要作用,是强势推进党史学习教育、加强机关廉政建设的一项重要举措。通过此次活动,全体党员干部和职工纷纷表示,要汲取党史学习教育中的廉政养分,传承廉洁文化, 激励担当作为,以风清气正的政治生态助推大数据事业高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口