当前位置:首页 >> 工作动态

市大数据管理局召开党支部委员会扩大会

时间:2021-05-18 15:39      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  5月17日下午,市大数据管理局党支部组织召开党支部委员会扩大会。会议由党支部书记胡逸主持,全体在位支委和党小组长参加。

  会议集中学习了习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会发表的重要讲话、《中国共产党简史》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分章节内容。

  支部副书记许峰同志结合自身工作经验,围绕“做好党员的入党、转正工作”给支部委员和党小组长进行了专题辅导培训,重点对党员入党的“五个步骤”和发展党员的“八项制度”进行了详细的讲解,确保支部委员和党小组长进一步明确标准要求,熟悉操作规程,以确保党员发展质量,提升机关党建工作水平。

  党支部书记胡逸同志就强势推进党史学习教育,确保党史学习教育提质增效提出了三个方面的要求:

  一是要刚性落实。坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,按照市委学教办的要求,持续推进党史学习教育走深走实,把规定动作做成精品,把自选动作做出特色。

  二是要当好表率。支部一班人要积极投身党史学习教育,理论学习走在前、为民服务做在先,把党史学习教育作为党性锻炼的必修课,作为检验党性的试金石。

  三是要抓好转化。要紧密结合当前各项工作任务推进,把党史学习教育成果转化为狠抓落实、服务人民的热情动力,积极推动“数据为民、数据惠民”的各项务实举措落实落地。

  会议还研究部署了“强信念跟党走、 聚合力开新局” 党史知识竞赛暨党史学习教育专题读书班启动仪式工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口