当前位置:首页 >> 工作动态

市大数据管理局组织党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育现地教学活动

时间:2021-05-12 10:34      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  根据党史学习教育安排,5月11日上午,市大数据管理局党组理论学习中心组以“走出去、沉下去”的方式,前往中国南山车联网小镇、帆软软件有限公司、红豆集团有限公司开展党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“学党史、悟思想”党史学习教育现地教学活动。

  中心组(扩大)一行走进中国南山无锡车联网小镇,在南山车联网产业发展总监朱海波的陪同下参观了国家级江苏(无锡)车联网先导区展示中心。参观过程中,双方就实现车路智能一体化建设等关键性技术进行了沟通交流。

  中国南山无锡车联网小镇集聚了无人驾驶、智能行人信号灯、自动泊车、电动两轮车管理等技术应用,是具有无锡特色的车联网产业集聚区,已成为无锡车联网产业一张闪亮的名片。

  中心组(扩大)来到帆软软件有限公司,围绕大数据的分析应用、实现全面数字化转型、让数据转化为生产力等方面的问题进行了交流座谈。

  帆软软件有限公司是无锡本土软件企业,也是中国专业的大数据BI和分析平台提供商,专注于商业智能和数据分析领域,致力于为全球企业提供一站式商业智能解决方案,在专业水准、组织规模、服务范围、企业客户数量上均为业内前列。

  中心组(扩大)走进红豆集团开展现地教学,作为中国民营百强企业、全国先进基层党组织,红豆集团坚持听党话、跟党走,传承红色基因,充分发挥党组织在企业治理中的引领作用,形成“一核心三优势”“一融合双培养三引领”“五个双向”等党建经验、工作方法和工作机制,倡导并践行“八方共赢”社会责任理念,探索构建“现代企业制度、党的建设、社会责任”三位一体的企业治理模式,有效推动企业持续健康发展。

  中心组(扩大)一行实现参观了红豆集团党建馆,全面了解了红豆集团发展史、特色企业文化、现代化企业制度、四大支柱产业等,充分感受了红豆人在党的领导下,弘扬“四千四万”精神,不忘初心、坚守实业,抢抓机遇、迎难而上,大胆创新、责任担当,勇闯乡镇企业的发展之路,积极探索中国特色现代化企业制度,创造了国内外多个“第一”和“唯一。

  参观结束后,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江围绕红豆集团建设发展历程、取得的成就、后续的发展规范以及中国特色现代企业制度等方面的内容进行了专题党课教育。

  红豆集团党委副书记鞠宏清围绕党建引领民营企业治理、党建工作经验做法等进行了经验介绍。

  随后,在红豆集团四楼会议室,中心组(扩大)围绕“学党史、悟思想”,结合此次现地教学活动,组织召开学习研讨会。局党组书记、局长胡逸同志主持会议。

  会上,中心组(扩大)对《论中国共产党历史》《中国共产党简史》相关章节内容进行了领学导读,传达学习了习近平在广西考察并发表的重要讲话、习近平主持十九届中央政治局第二十九次集体学习并发表的重要讲话。

  局党组成员、副局长权辉同志围绕“深刻把握党史学习教育总体要求,着力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,为大数据事业高质量发展汇聚强大合力”进行重点发言。

  此次现地教学活动是局党组理论学习中心组学习的创新举措,是推动党史学习教育落地见效的重要抓手。

  在党史学习教育中,局党组中心组走出会议室,走进实践一线,一边学习理论,一边调研观摩,和基层党建联系点、服务对象一起学习党史,一起交流研讨,在学习研讨中感悟伟大伟力,在交流碰撞中汲取党史营养,在互促共进中开阔思路视野。

  后续,局党组一班人将持续丰富党史学习教育的形式载体,进一步拓宽学习路径,灵活方式方法,持续推动党史学习教育走新走深走实, 在学用结合上下功夫求实效,在惠及群众上下功夫求实效,在担当作为上下功夫求实效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

  无锡市委党史学习教育第五巡回指导组成员钱芸参加会议并现场指导,局党组成员、班子其他成员及处室负责人、红豆集团相关领导参加了此次学习会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口