当前位置:首页 >> 工作动态

市大数据管理局组织开展“学习党史悟思想 坚定信念跟党走”主题研讨交流

时间:2021-04-30 16:26      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  为推动党史学习教育走深走实,近期,市大数据管理局以党小组的形式组织开展“学习党史悟思想 坚定信念跟党走”主题研讨交流。局全体党员参加讨论发言。

  会议组织全体党员全面系统学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本党史教材部分章节内容;传达学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述;集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等部分章节,组织收看了《百炼成钢:中国共产党的100 年》微记录片。

  每名党员收看纪录片后,结合党史学习教育,围绕研讨主题,结合自身工作实际展开交流讨论。

  第一党小组查力文在交流发言中说到,作为新时代的党员干部,我们要在学习党史中自觉坚定理想信念,传承和弘扬先辈们的革命精神和崇高风范,做到知史爱党、知史爱国,坚定信念跟党走,充分发挥党员干部先锋模范作用,充分运用我们自身的优长,切实为人民群众办实事做好事解难事。

  第二党小组徐瑶华谈到,我们党的历史是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,是我们前行路上的重要参考、致胜之书、力量之源。大数据工作责任重大、使命光荣,必须坚定理想信念,增强机遇意识和风险意识,聚焦主业、担当作为、创新突破,着力推动数字经济核心企业创新发展,为积极打造无锡数字经济新优势、营造良好数字生态贡献智慧和力量。

  第三党小组许超结合自己学习理解认为,党史是最好的教科书和“营养剂”,要在党史学习教育中汲取奋斗力量,不忘初心、牢记使命、勇于创新、担当作为,以新思路、新方法、新举措探索无锡新型智慧城市建设和信息化项目管理新路径,推动无锡新型智慧城市建设展现新成果,信息化项目建设取得新成效。

  第四党小组张笑认为,要通过对党的历史的学习,认真掌握理论成果,深刻领会初心使命,大力弘扬革命精神,增强信心、坚定信念、汲取智慧、增强本领,在对历史的学习思考中做好现实工作、奋发走向未来,努力交出大数据事业高质量发展的合格答卷。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口