当前位置:首页 >> 工作动态

市大数据管理局召开党组理论学习中心组学习会

时间:2021-04-26 10:24      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  根据党史学习教育计划安排,4月22日下午,市大数据管理局组织召开党组理论学习中心组学习会,局党组书记、局长胡逸同志主持了会议。

  “历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”学习会上,局党组成员集体观看了党史教育专题片《大党|必修课》,深刻领悟要用党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验,启迪智慧、砥砺品格,进一步激发投身党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  局党组成员重点对《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本教材的部分章节进行了领学导读,集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,传达学习了习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲、娄勤俭同志在中国共产党江苏省第十三届委员会第九次全体会议上的讲话、黄钦同志在中国共产党无锡市第十三届委员会第十一次全体会议上的讲话精神。

  局党组成员、副局长成志强同志围绕“汲取党史营养,弘扬光荣传统,为实现无锡全面数字化转型贡献智慧和力量”作重点发言。

  发言指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我们要把党史、新中国史学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的责任担当。

  发言明确,全面数字化转型,是时代赋予我们的历史使命,必须要以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握数字化的重要意义,一以贯之地走创新驱动发展道路,加快数字化转型发展,为无锡“勇做排头兵、勇创示范区、勇当领跑者”做出应有贡献,为“数字中国”建设提供无锡实践,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口