当前位置:首页 >> 工作动态

“锡望同杭 数字共生”2020无锡(杭州)数字经济交流合作洽谈会成功举行

时间:2020-08-28 14:48      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  8月20日下午,由无锡市人民政府主办、无锡市大数据管理局承办的2020无锡(杭州)数字经济交流合作洽谈会在杭州举行。洽谈会以“锡望同杭 数字共生”为主题,旨在对接长三角一体化发展国家战略,推动锡杭两地企业、研究机构间的深度合作,为无锡纵深推进产业强市战略增添新动能。市长杜小刚在洽谈会上致辞,副市长高亚光主持活动。锡杭两地互联网、大数据、人工智能等数字经济领域领军企业高层、行业协会代表,高校和科研院所代表等约250余人应邀参加。47个数字经济项目集中签约,总投资约60亿元,涵盖产业基地、数字化平台、创新中心等领域。

  据不完全统计,本次“锡杭相亲”得到新华社、新华日报、中共江苏省委新闻网、江苏公共新闻以及浙江、杭州本地多家媒体广泛报道。新华社江苏频道《“锡望同杭 数字共生” 2020无锡(杭州)数字经济交流合作洽谈会明天启幕》、浙江在线《2020无锡(杭州)数字经济交流合作洽谈会8月20日举行》、我苏网《明天,无锡在西湖边有场重要的“约会”》等对洽谈会进行了预热报道。新华日报旗下北京西路瞭望《数字经济“双城记”怎么编排?无锡市长杭州站台寻觅合伙人》,江苏公共新闻《下好长三角一体化发展“先手棋” 无锡、杭州合唱“双城记”打造数字经济合作样板》,无锡日报《从太湖到西湖,锡杭数字经济“双城记”》(被中共江苏省委新闻网转载)等对洽谈会进行了深度报道。浙江新闻频道《2020无锡(杭州)数字经济交流合作洽谈会在杭州江干区钱塘江畔举行》、杭州都市快报《无锡市长率队来杭延揽数字经济,两地合作签约60亿元》以及浙江新闻、杭州日报、浙江电台FM93、杭州电台FM918等浙江、杭州本地媒体也分别对洽谈会进行了报道。

  同时,网易、新浪、无锡观察、无锡博报等平台对洽谈会进行了网络直播,其中网易直播覆盖苏浙沪地区,点击量达到301.23万。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口