当前位置:首页 >> 工作动态

市大数据管理局召开2021年度使用财政性资金信息化项目申报辅导会

时间:2020-07-27 14:19      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  为推进2021年度无锡市使用财政性资金信息化项目征集工作,进一步规范市级使用财政性资金项目申报,提高项目申报质量,7月23日上午,市大数据管理局组织召开了2021年度无锡市使用财政性资金信息化项目申报辅导会,来自市本级一级预算单位及下属事业单位的100余名项目申报负责人参加了会议。

  会上,市大数据管理局卢益副局长首先介绍了召开此次辅导会的背景和目的、项目申报的总体方向及要求,明确了下阶段申报过程中的重点工作。

  数据应用和安全处的工作人员从文件解读、审核重点、信息化项目全流程系统演示、模拟操作等方面对项目申报工作进行了全方位的介绍和培训,明确了申报种类、讲解了需申报项目范围及申报流程,重点强调了申报中存在的共性问题,并重申了除法律法规明确规定外,信息资源不共享、不开放的信息化项目一律不予审批。会上,还进行了信息化项目建议书、可行性研究报告、初步设计和投资概算编制培训,对撰写规范进行了详细介绍。

  通过培训,各部门进一步掌握了信息化项目的申报审核流程、项目申报材料的编制规范,为加强项目申报过程管理、统筹推进全市信息化项目奠定基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口