当前位置:首页 >> 工作动态

市大数据管理局组织传达学习市级机关党的建设工作会议精神

时间:2020-03-23 15:24      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  为深入贯彻落实上级指示要求,扎实推动局机关党的建设质量实现新提升,近日,无锡市大数据管理局分别召开局党组会议、党支部支委会议、各党小组会议,层层传达学习市级机关党的建设工作会议精神。

  会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年局机关党的建设工作至关重要。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义“机关党建篇”,坚定不移用习近平总书记讲话精神统一思想行动,统领机关党建工作。

  会议强调,市委黄钦书记关于加强市级机关党的建设“四个突出”的批示要求,进一步明确了机关党的建设“抓什么、怎么抓、谁来抓”的问题,为全面推进新形势下局机关党的建设高质量发展指明了建设方向,提供了根本遵循。

  会议指出,《2020年市级机关党的建设工作要点》明确了今年党建工作的根本要求,提出了总体目标,细化了措施抓手,为局机关开展党建工作搭建了基本框架,明确了实现路径。

  会议强调,要牢固树立“党管数据”第一原则,切实压紧压实责任,着力打造“数聚先锋”党建品牌,推动党建与业务深度融合,做到党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,坚决杜绝“两张皮”现象。

  会议指出,今年改革发展任务十分艰巨,数字经济、智慧城市等各项建设发展任务强势推进,要着力强化党建引擎地位作用,推行“党建+”理念,积极探索党建驱动融合发展模式,赋能大数据领域各项工作提质增效。

  会议要求,新年度我局党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在抓好重大任务贯彻落实上下功夫,在压实压紧党建工作责任上下功夫,切实提高我局党建工作水平,开创党建工作新局面,为高水平全面建成小康社会、开辟“强富美高”新无锡建设新境界、当好全省高质量发展领跑者作出更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口