当前位置:首页 >> 工作动态

铿锵玫瑰 在防控最前线绽放

市大数据管理局共产党员肖梦娜数据督查一线工作侧记

时间:2020-02-05 18:11      浏览次数:       来源: 无锡市大数据管理局       字号:[ ]

  在疫情防控阻击战场,活跃着一个美丽的身影,这就是市大数据管理局共产党员肖梦娜,她凭着对党的满腔忠诚,对事业的坚韧执着,疫情面前勇敢逆行,奔赴前线,奋战在防控疫情大数据督查最前沿,充分展示了一名共产党员的风采。

  “组织的号召就是集结号,我是党员我先上。”

  (在社区督查数据采集情况,图中左三)

  “我不能穿上防护服,拿起手术刀,但是我可以为数据督查做些事情,这是我应尽的职责。”疫情防控面前,肖梦娜的回答很硬核。2020年1月31日21时33分,局工作群一条紧急通知让肖梦娜同志的神经一下子紧张了起来,“为加大市防控指挥部数据组工作力量,急需8位同志配合防控指挥部监督参加防控信息采集督查工作 ,请大家踊跃报名。”直觉告诉她,疫情防控工作已经到了紧要时刻,阻击疫情再次吹响了集结号,“我报名”三个字斩钉截铁,掷地有声,面对组织的召唤,肖梦娜同志在指尖云端表现出了一名共产党员应有的党性自觉和责任担当。

  “数据督查来不得半点马虎,必须要认真负责。”

  肖梦娜同志所在的第三督查组主要负责梁溪区信息采集督查,该区共有16个街道,156个社区,人员密度高,不确定因素多,信息采集难度大。她和督查组同事一起,走街道进社区,一线了解数据采集情况,查阅数据台帐,核实数据的精准度,指出数据采集过程中存在的问题,帮助基层整改落实并及时将核查情况反馈,务实敬业、认真负责、严格自律的工作作风受到了其他同志的交口称赞。截至2月4日,肖梦娜同志先后对7个街道11个社区的2128条数据进行了核查。督查一线,肖梦娜同志既是“战斗员”也是“宣传员”,她积极宣传推广“防控疫情一点通平台”,以实际行动践行初心使命,当好数据见真见底的“安全员”和人民群众的贴心人。

  “数据督查任务重,家里的事情先放一放。”

 

  (实地核实数据采集情况,图中右一)

  参加数据督查的几天里,肖梦娜同志每天会准时出现在督查现场,也几乎是最后一个离开社区街道。早出晚归,辛苦忙碌,甚至于连吃饭的时候都还在惦记着哪条数据还不准确,哪个社区数据采集还有不确定还需要再核实的问题。3岁的孩子和所有的家务全一股脑的都推到因疫情而“宅”在家里的丈夫手中,平时习惯了老婆孩子小温馨的丈夫难免有些牢骚。面对疫情和亲情抉择,肖梦娜毅然选择了前者,选择了疫情阻击战场,她把对家庭和孩子和愧疚深埋在心中,又投入到防控疫情数据督查的战斗中去。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口