当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市大数据管理局调研锡山区大数据重点企业

时间:2019-10-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   为进一步了解掌握我市大数据产业发展现状,为制定大数据产业发展顶层设计规划及支持政策,同时结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展企业调研,收集对主题教育、产业发展和企业服务工作的意见建议,10月17日,市大数据管理局袁禄来副局长带领数据产业发展处相关同志,在锡山区工信局副局长顾仲明陪同下,调研了锡山区2家重点企业,并与企业负责人进行座谈。
   在江苏东方国信工业互联网有限公司,袁禄来副局长一行重点听取了公司的建设发展情况。秉承大数据注入工业转型升级新动力理念,“Cloudiip”工业互联网平台重点在设备预测维护、能源管理、柔性资产管理等方面服务制造业企业,在电力、矿山、工业园区等行业领域均有成功应用。随后的座谈中,企业负责人夏刚也提出希望政府重点支持企业开展重大应用示范工程;助力企业引育大数据相关人才,推进“智慧型”企业强强联手,参与智慧城市建设。袁禄来副局长充分肯定了江苏东方国信工业互联网有限公司为推动大数据发展所做的工作,表示将进一步加强调查研究,更加深入地推进数据赋能制造业企业。

参观东方国信展示厅

 

 与东方国信负责人座谈


   在江苏航天大为科技股份有限公司,袁禄来副局长重点听取了该企业的业务开展情况、发展现状与重点项目建设情况,围绕“数字政府”“数字经济”“智慧城市”建设展开讨论。企业总经理包可为在座谈时表示,航天大为目前发展态势良好,已在进行企业上市前期准备工作,也结合核心业务——城市智能交通、轨道交通、智慧水务等,表达了企业进一步掌握核心技术和产品,推动企业更快更好发展的决心。同时也提出,希望政府大力扶持本土企业,尤其是在本地的示范应用工程中,应予以倾斜支持;为企业推荐智慧交通领域高端人才或搭建相关平台,更好推动“智慧城市”项目的建设与实施。袁禄来副局长指出,大数据与实体经济深度融合是大势所趋,鼓励企业紧抓大数据战略机遇期,进一步增强大数据核心竞争力,不断做优做大做强。 

     

与航天大为企业负责人进行座谈交流


   后续,市大数据管理局将结合此次调研情况,认真研究企业发展遇到的困难和提出的意见建议,更为务实有效的制定大数据产业发展扶持政策,积极营造良好氛围,不断推进我市大数据产业高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口