当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市大数据管理局举办“数动未来•走近大数据”公益夏令营

时间:2019-08-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  8月9日下午,由无锡市大数据管理局主办的“数动未来·走近大数据”公益夏令营成功举办。120余名公开招募的大小营员参加了活动。市大数据管理局成志强副局长出席开营仪式并致辞,希望青少年可以走进大数据的世界,了解大数据的发展,感悟大数据的未来。

  市大数据管理局权辉副局长作为演讲嘉宾出席活动,他围绕“我眼中神奇的大数据”这一主题,从超强台风“利奇马”说起,带大家观看我国风云二号气象卫星对“利奇马”台风观测的实时云图数据,并给大家讲解了利用超算计算机、大数据技术预报台风发展路径的的知识,深入浅出,侃侃而谈,为营员们作了一场生动的报告,直观形象地让大家更加了解计算机知识,了解大数据。

  随后,在市大数据管理局参加政务见习的两位同学,来自东南大学计算机科学与工程学院的李青和清华大学经济管理学院的马洪彪分别围绕“大数据与场景运用”、“大数据与人生发展”等话题做了主题汇报,并与现场家长和小朋友开展了深入交流。

  开营仪式结束后,营员们又观看了大数据的一些宣传视频,包括前两届物联网博览会主题曲MV。而主题曲的创作者,无锡市新文化研究院院长杜怿超也来到活动现场,和小朋友现场互动起来,就大数据相关知识进行趣味问答。一道道有趣的问题,一个个奇妙的回答,让现场的氛围浓郁起来,开启了小朋友对于大数据学习的热情。

  半天的学习交流,家长和小朋友纷纷表示收获颇丰,对大数据有了更加明晰和确切的了解。以“玩”促学,以“趣”启智,从而促进青少年平安、健康的成长,度过一个快乐、充实,有意义的暑假。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口